Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Porções: 3
Peso: 256,33 g*
Preparo: 2 horas
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel em pó1 colher (chá) de canela-da-china em pó
Casca do Ovo:
- 250 gr de chocolate meio amargo
Como Fazer:
Recheio:
-
- Para fazer o brigadeiro de cappuccino, coloque todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar, até atingir o ponto desejado. Reserve.
Casca do Ovo:
-
- Em um bowl, coloque o chocolate em pequenos pedaços e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Mexa a cada parada até que o conteúdo fique líquido. Faça a temperagem e coloque o chocolate em cima de uma pedra de mármore. Trabalhe com uma espátula, até que a temperatura baixe a 28 graus, para a cristalização do chocolate.
- Molde na forminha de silicone de 250 g e coloque na geladeira por 20 minutos.
Montagem:
-
- Pegue uma casca de ovo e coloque uma camada generosa de brigadeiro. Decore trabalhando com confeitos ou chocolate raspado.
- Também pode ser decorado com uma cenourinha de chocolate ou mesmo grãos de café, moldados em forminhas com chocolate meio amargo.
Fonte: CyberCook.