(19) 222VER TELEFONE

(19) 992VER WHATSAPP

Imagem do post

08 de abril de 2020

Ovo de Colher Sabor Cappuccino

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

 

Porções: 3

Peso: 256,33 g*

Preparo: 2 horas

 

Ingredientes:

 

 Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel em pó1 colher (chá) de canela-da-china em pó

 Casca do Ovo:

  • 250 gr de chocolate meio amargo

 

Como Fazer: 

 

Recheio:

    1. Para fazer o brigadeiro de cappuccino, coloque todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo baixo.
    2. Mexa sem parar, até atingir o ponto desejado. Reserve.

 

Casca do Ovo:

    1. Em um bowl, coloque o chocolate em pequenos pedaços e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Mexa a cada parada até que o conteúdo fique líquido. Faça a temperagem e coloque o chocolate em cima de uma pedra de mármore. Trabalhe com uma espátula, até que a temperatura baixe a 28 graus, para a cristalização do chocolate.
    2. Molde na forminha de silicone de 250 g e coloque na geladeira por 20 minutos.

Montagem:

    1. Pegue uma casca de ovo e coloque uma camada generosa de brigadeiro. Decore trabalhando com confeitos ou chocolate raspado.
    2. Também pode ser decorado com uma cenourinha de chocolate ou mesmo grãos de café, moldados em forminhas com chocolate meio amargo.

Fonte: CyberCook.